当前位置:首页> 商务动态

自由港地位将为布拉戈维申斯克提供400个新的工作岗位

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

据俄《阿穆尔真理报》2019年5月8日报道:如果布拉戈维申斯克成为自由港,大约有10家布拉戈维申斯克公司准备加入自由港。目前,阿穆尔州将布市纳入"符拉迪沃斯托克自由港"经济区的申请正在由远东发展部审议。据州政府计算,自由港地位将为布拉戈维申斯克创造至少400个新的就业岗位。

"符拉迪沃斯托克自由港"制度是远东正在发展的优惠制度之一。该机制类似于跨越式发展区,但它只延伸到布拉戈维申斯克市。这将为布市企业家获得大量优惠政策创造良好条件。预计今年年底,布拉戈维申斯克有望加入自由港。阿穆尔州吸引投资代理处主任巴维尔·普扎诺夫介绍:“除了3名入驻企业我们还有一份对自由港感兴趣的公司名单--大约有10名企业家准备在自由港成立后来布市投资。”

要成为自由港入驻企业,投资者需要投资一个新企业三年, 或改造现有生产,投资额不少于500万卢布。前五年,入驻企业不缴纳利润税、财产税和土地税,保险费降低到7.6%。另外,对自由港项目提供海关快速服务和增值税退税模式。

目前在阿穆尔州申请中获得特殊地位的有三个投资项目,总额超过30亿卢布。潜在投资者将创造400个就业岗位。

第一个项目--布拉戈维申斯克-黑河跨境索道建设。该项目包括客运大楼和免税贸易综合体。计划建造12个轿厢运送游客,每个可容纳40人。三分钟内就能越过边境,从布市到黑河一小时内最多可以运送两千人。

另一个潜在的入驻企业是"阿穆尔信托"公司的大豆厂项目,该项目将生产饲料豆粕和水合豆油。企业每天可加工300吨大豆。"阿穆尔信托"公司商务经理斯捷潘·因尤托奇金说:“我公司生产大豆已有 20多年, 大豆加工已超过5年。对阿州来说加工自己种植的大豆很重要,能够产生附加值,这样就会有发展的机会。符拉迪沃斯托克自由港是一个很好的机会, 可以收回投资并创建大豆加工企业。”根据"阿穆尔信托"公司的计划, 新工厂将在一年后布市加入自由港后开始启动。企业投资额超过5亿卢布。

第三个投资者是一家生产燃气混凝土产品的工厂。公司计划向阿穆尔州和临近地区的建筑市场供应燃气混凝土产品10万立方米。

市长瓦莲京娜·加利塔说:“自由港制度支持来到布市的企业家在布市发展他们的业务。这也将创造新的就业机会和生产。我们计划在城市建设大量住房, 翻修大批公共设施, 支持创意团队。”

俄远东发展部目前正在考虑阿穆尔州的申请。阿州政府新闻办公室告知, 这一决定预计在5月底前做出。

阿州经济发展和对外联络部部长柳德米拉·斯塔尔科娃说:“我们相信, 我们的申请有很高概率被远东发展部批准。我们与企业界、布拉戈维申斯克政府早就讨论过这个问题, 并认为这个问题对该地区和市政府的发展都很重要。”


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。