当前位置:首页> 商务动态

俄联邦国家预算机构《农业分析中心》发布:俄罗斯大豆市场发展的现状及预测

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

目前俄罗斯农业部正在拟定新的区域化概念,旨在促进联邦主体农工综合体的“增长点”。中央联邦区、远东联邦区、伏尔加联邦区和南部联邦区的各地区已依据扩大出口的任务作出农产品产量的预测,已商定2019-2024年的目标指标,并已制定实现既定目标的行动计划。根据该概念,到2024年大豆总产量应增加至720万吨(增加75%)。

未来在远东地区可以形成以大豆为主的综合产业集聚区,该区集聚了种植、饲料生产、畜牧业及肉制品生产的企业。紧邻广阔的销售市场(中国及东南亚其他国家)使该发展方向成为俄罗斯阿穆尔河沿岸地区综合发展战略的关键要素之一。

大豆生产盈利率的分析表明,总体而言种植大豆对大多数农民有利:据俄罗斯统计局的数据,2018年粮用豆类作物的销售收益率为33.2%。据农业部数据,不计算国家支持,中央联邦区、远东联邦区及西伯利亚联邦区大豆生产的平均利润率为20-27%,南部联邦区和伏尔加河沿岸联邦区的平均利润率较低,为10%。

 


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。