当前位置:首页> 商务动态

2019年俄罗斯大豆产量增长

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

2019年俄罗斯大豆产量增长

根据农业分析中心的业务数据,截至2019年11月27日,俄罗斯联邦43个主体地区的大豆被脱粒,其面积为273万公顷(占播种面积的89.9%)。 到本报告所述日期为止,远东经济区和北高加索经济区仍有20%的大豆需要脱粒。今年全俄大豆播种面积达到创纪录的304万公顷(2018年--295万公顷)。收获近450万吨,比去年同期(400万吨)增长了12.1%。 平均产量从去年同期的1530公斤/公顷增长到1640 公斤/公顷。

大豆脱粒量最大的地区是远东经济区和中央经济区,其中阿穆尔州88.4万吨、滨海边疆区37.5万吨、库尔斯克州61.2万吨、别尔哥罗德州61万吨。 这要归功于远东经济区和中央经济区大豆播种面积全俄最大。 特别是,阿穆尔州大豆播种面积达85.7万公顷、滨海边疆区--30.9万公顷、库尔斯克州--28.2万公顷、别尔哥罗德州--26.7万公顷。

大豆脱粒面积增长最多的地区是斯塔夫罗波尔边疆区--250%(增长了1.68万公顷)、罗斯托夫州--115%(增长了0.35万公顷)和萨马拉州--103%(增长了1.48万公顷),同时全国平均增长率为13.5%。

就大豆总产量增长而言,斯塔夫罗波尔边疆区--235%(增长了 2.47万吨)居全国首位、 梁赞州--216%(增长了3.98万吨)位居第二、然后是克拉斯诺亚尔斯克州--165.5%(增长了0.53万吨) 。同时,全国平均增长率为29.9%。

大豆产量最高的地区是加里宁格勒州,达3470公斤/公顷(比上年增长135%,播种面积为0.11万公顷)。另外,阿穆尔州大豆产量增长到1320公斤/公顷(增长3.6%)、库尔斯克州大豆产量增长到2180公斤/公顷(增长2.2%)。相反,别尔哥罗德州大豆产量下降到2280公斤/公顷(降低7.1%)、滨海边疆区大豆产量下降到1290公斤/公顷(降低5.1%)。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。