当前位置:首页> 商务动态

阿州阿尔哈拉区因诺肯季耶夫卡村爆发非洲猪瘟疫情

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

阿州阿尔哈拉区因诺肯季耶夫卡村

爆发非洲猪瘟疫情

 

据俄“今日俄罗斯”网站2020年5月27日报道:阿州阿尔哈拉区一个农场的13头猪因感染非洲猪瘟病毒已被炙烧,目前该地区已被隔离,兽医专家正在对被感染的动物进行消毒。在村入口处设置了限制岗,以防止猪肉外运。

经专家检测评估,该村将有150头猪将被屠杀以防止病毒扩散,其主人将得到补偿。兽医专家密切关注疫情发展情况,正在对附近农场随机检测。

非洲猪瘟是一种传染病,潜伏期长达两周。非洲猪瘟病毒对人类来说并不危险,由于病毒具有高传染性和缺乏疫苗,畜牧业将面临严重损失。2019年,阿州发生了大约50起非洲猪瘟疫情,造成约2亿卢布的损失。在有疫情威胁的地区,养猪仍然是违法的。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。