当前位置:首页> 通知公告

关于申报2017年度第二批中央外经贸发展专项资金的通知

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

各县(市区)、合作区商务主管部门及市直相关企业:

按照财政部、商务部《中央外经贸发展专项资金管理办法》(财企【2014】36号)要求,根据《关于做好2017年第二批中央外经贸发展专项资金管理工作的通知》(黑商联发【2018】39号)规定,请各县(市区)商务主管部门及市直相关企业申报2017年度第二批中央外经贸发展专项资金项目。

  1. 支持重点

    (一)推动加工贸易重点承接地积极承接加工贸易梯度转移,完善各类配套服务和营商环境。

    (二)支持对外投资合作企业,培育我市境外经贸合作区。

    (三)其他符合《黑龙江省外贸发展专项资金管理办法实施细则》规定扶持范畴的项目。

     二、项目申报、审核

     各市(县)商务、财政部门是该项资金管理的直接责任主体,承担申报、审核、拨付等职责,严格按照相关规定对资金进行管理。

    市商务局会同市财政局按照省通知要求,负责聘请中介机构对项目进行评审,负责最终确认审核及绩效评价工作。审核合格后的项目由市财政局按照确认的扶持金额拨付项目单位。

    三、各县(市区)财政、商务主管部门有项目单位应提交的材料。

    按照《关于做好2017年第二批中央外经贸发展专项资金管理工作的通知》(黑商联发【2018】39号)、《黑河市2017年第二批中央外经贸发展专项资金使用方案》的相关规定提交申报材料。

    本通知未尽事宜,按照《黑龙江省外经贸发展专项资金管理实施细则》(黑财经【2016】54号)有关规定执行。

     

    申报截止时间:2018年10月8日

    联系单位:黑河市商务局 黑河市财政局

    联系人:代仁良  黄崇岩  刘鑫

    联系电话:88224514  8224101

    邮箱:swjmyk207@126.com

    附:1、《黑河市2017年第二批中央外经贸发展专项资金使用方案》

      

    黑河市商务局           黑河市财政局

    2018年9月21日         2018年9月21日




    黑河市2017年第二批中央外经贸发展专项资金使用方案

     

    按照黑龙江省商务厅、黑龙江省财政厅《关于做好2017年第二批中央外贸发展专项资金管理工作的通知》(黑商联发【2018】39号)要求,根据《黑龙江省外贸发展专项资金管理办法实施细则》(黑财经【2016】54号),特制订本使用方案。

    一、资金性质

    本方案所述资金为中央外贸发展专项资金。款项已拨付到位,拨款文号为:黑财指(经)【2018】164号。此次拨付的资金包括:承接加工贸易转移事项资金、对外承包工程及境外投资事项资金、稳增长调结构事项资金。

    二、支持重点

    (一)支持入驻我市承接加工贸易梯度转移的外贸加工企业,扶持完善配套服务和营商环境;

    (二)支持对外投资合作企业,培育我市境外经贸合作区;

    (三)其他符合《黑龙江省外贸发展专项资金管理办法实施细则》规定扶持范畴的项目。

    三、项目申报

    凡在我市(市本级)注册的从事外贸业务的企业均可按照省通知附件申报指南中提出的具体要求进行相关项目申报。

    申报单位的申报材料需装订成册,并在首页附一份承诺书(式样见省通知附件1-9)。

    申报材料要求完整、真实、清晰,材料不齐不清的不予支持。统一用A4纸装订成册,材料封面要注明申报单位、项目类型和名称、联系人及联系方式,申报材料要按顺序编制目录,目录页码与卷内文件页码一致。

    申报材料复印件要清晰并加盖单位公章和骑缝章,发票、记账凭证、付款凭证等财务复印件还需加盖财务专用章。对需要第三方提供资质证明材料,需加盖第三方公章。

    项目申报材料组织完成后各项目单位按照通知要求分别报送市商务局和市财政局。

    四、项目审核和资金下达

    市商务局会同市财政局按照省通知要求,负责聘请中介机构对项目进行评审,负责最终确认审核及绩效评价工作。

    审核合格后的项目由市财政局按照确认的扶持金额拨付项目单位。





     

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。